2020.05.29

如果不考虑价格,ThinkPad X1确实各方面比较均衡,性能可用,重量完美,是目前中高端笔记本里的好选择。

昨天看了dell新发的xps,外观确实漂亮,但还是太重。X1只有1公斤出头,目前同尺寸的还是无出其右。日本笔记本有很多轻薄款,甚至做到几百克,但塑料感太强,感觉一不小心能掰断屏幕。

X1目前最新款优缺点都很明显。

说优点。

一是屏幕。选择均衡的2K屏,效果不错,边框不算最窄,但已经很舒服,不会觉得太宽。

二是音响。在只能听个声的上一代基础上升级明显。虽然有时候声音偏小。

三是重量。这个是至爱,背来背去毫无压力。手持感完美。

四是支持type c供电。桌面使用,省一根电源线。对于少一根线都会欣喜若概况的我来说,满足感巨大。

五是开机键改到了机身外侧。这个非常人性化,再不用开盖开机了。风扇出口也调了位置。

说缺点。

一是键盘,作为主打办公的笔记本,丢了x系列的优点,键程虽然比上代稍短一点点,不再是1.8mm,实际使用差异明显,用久了不舒服,实在怀念x60那种朴素但用起来不会疲惫的舒适感。

二是外壳,颜色很好,但时间稍长会磨到发亮,据说这叫什么类肤质,那就是健身后磨出老茧的肤质了。

这两点应该有改进的可能,键盘难度大些,外壳应该比较容易吧。

Comments

Like!! Great article post.Really thank you! Really Cool.

These are actually great ideas in concerning blogging.

I like the valuable information you provide in your articles.

Hi there, after reading this amazing paragraph i am as well delighted to share my knowledge here with friends.

SMS says:

bookmarked!!, I like your blog!

Leave a Reply