2020.05.24

看完了绝命毒师。

原来我都看过,不过印象很浅,很多幕都在似曾相似和没有看过间摇摆。

第5季开始不好看了。剧情仍然精彩,但已经从老白有强敌可斗,始终充满压迫和紧张感,变成了刺龙者成龙,老白从主要为了谋财,变成意识到自己也爱制毒本身,霸道豪横让他欲罢不能,Skyler也一步步黑化,两个人都不再值得同情。

Hank得知老白就是Heisenberg受到的巨大刺激,感觉炸弹随时都要引爆。老白脑子不是一般的好,竟然能想到诬陷Hank是指使他制毒的人,事有多面,发生过的事情竟然都可以按这个做解释。

Hank的死,以及Andrea的死,让人心里非常难过。罪恶就像列车,必须碾过人才能减速和停车。

结局从技术上是完美。老白安排好了一切。钱有了渠道给到自己家人。劫走自己钱财的尽数殒命。老婆有了可以和管家讨价还价的资本。Jesse活了下来。自己以死做结。

老白去见Skyler最后一面,说到他做的一切都是为了,话没说完就被Skyler抢白,别再说都是为了家庭了,老白说,不,我做这些,都是为了我自己,我喜欢做这个。

所以不给人设限,不受拘束的可能和循规蹈矩的日常,可能有天大差异。

2019年又出了续集电影。看了一会儿,觉得剧集的紧凑程度完全不逊于电影,美剧精品,确实保持了获奖水准。

5季看完,脑子里不消散的总是那3句话。

Family is the most important.

I promise.

We need to Talk.

开口说来容易。

又有多少能够遂人心愿。

Comments

Like!! Thank you for publishing this awesome article.

I like the valuable information you provide in your articles.

Thanks for fantastic info I was looking for this info for my mission.

SMS says:

bookmarked!!, I like your blog!

Leave a Reply