2020.05.20

不知道Netflix上看什么好,开始重看Breaking Bad。

确实是经典美剧,剧情精彩,演技精湛,能看出很多人生道理。

老白绝望中想要给家人提供财政支持,铤而走险,走上了暗黑之路,从异军突起,到诸多波折,能够赚钱以及能够生存的根本原因,在于他掌握核心技术,有强大的竞争力。简陋器材能产出一流产品,因为他专业,和Tuco谈判,纵是赢在够狠,但还是因为产品不愁销、能带来利润,被Gus恨入骨髓又不能杀他后快,因为他专业并且不可替代(当然,跟他及时搞死了Gale有关,另一个专业的人没了,他就成了唯一专业的)。

想要有好的境遇,必须形成核心竞争力。

从看扫毒新闻以及请Hank带看缉毒现场开始,一旦成伙,开始了制毒之路,其实已经无路可退了,中间几番犹豫,想退出也好,想再做也罢,终究改变不了一入江湖的状况。

关键时刻的决定,最为重要。

Sky从开始时候猜疑、愤怒、冷淡,到得知真相逐步接受,前提都是为了自己家庭。为了家庭,为了家庭成员,接受老白制毒的事实,为了家庭利益,没有也不可能去告发,在接受现实后,甚至爆发潜力、活成女王。

人不能简单清晰、非黑即白地活着,为了切身利益,理智决定,容纳忍让,都是必须的。

剧精彩不过人生,从剧里能看出道理,剧就是好剧,远好过硬讲道理的。

Comments

Like!! Really appreciate you sharing this blog post.Really thank you! Keep writing.

Leave a Reply