2020.05.17

中国人对于日本,爱恨常呈两个极端,恨的,到咬牙切齿,爱的,到无以复加。

日本的风物、文化、制品,有独特样貌,有赢人特点,无论爱恨,都无法忽视。

无论从哪里买的东西,带塑料包装的,都不用考虑如何打开,因为都有缺口,沿着撕开就行,有的还会顺着力设置不同强度,设计让人叹服。是小事,但够认真。

不便去诊所开人工泪液,去药妆店买了替代品。这款瓶口有洞但顶部封死,瓶盖内侧有凸起,想打开,先用力旋紧,凸起会顶破封死的瓶口。设计简单,但考虑周全,位置、强度都要制造到位。是小事,但够认真。

最近几年,工匠精神几个字常被提及,极致两个字被用到让人烦。工匠不是现代工业环境下能够茁壮生长的,很多手工业者后继无人。

但精神可贵。

其实无外乎认真。认真,用心,制品会质量优良,且具美感。能给人带来使用享受。

女儿学校公众号返校刊物说,人生,就是克服困难。

不是抬杠,但我不同意。

人生,我也不知道是为什么,但既然活一次,就要享受活过的精彩,克服困难,不过是手段,或者必须经过的无奈。

精彩的前提之一,就是认真。

昨天刚看了一段视频。乔布斯对课堂上听众说,你们搞咨询,必须先去做具体事,去长期拥有一个物品,去长期操作一件事情,这样才有心得,才有经验,才能提供好的咨询意见。

从小事开始,做一个认真的人。

Comments

Like!! Great article post.Really thank you! Really Cool.

I like the valuable information you provide in your articles.

Good one! Interesting article over here. It’s pretty worth enough for me.

SMS says:

These are actually great ideas in concerning blogging.

Leave a Reply