2020.05.04

很多人讲究时令,什么时节就要干什么,都有理由,所以春节期间,可以吃好多饺子。挺好。因为我爱吃饺子。

朋友圈里有很多具有日历功能的朋友。起床打开朋友圈,常可以知道今天几月几号,因为他们会发顺时应景的帖子。

所以我知道今天“五四”。朋友圈里很多前浪、后浪。

B站请何冰拍这个视频想法挺好。何冰老师声音确实不错,演讲姿态拿捏得也好。

但这还是一碗鸡汤。不过是视频版的。

年轻人不需要教诲。热情、冲动、有活力,这是年轻的特质,不用努力就有的东西。年轻时就活明白了,定了一生规划,从不犯错走完,不是年轻,是可怕。不要犯罪,要遵守作为人基本的规则,除此以外,没什么好教,也没什么好听。

年长者年轻时候也一样。年轻就是那样。

与其居高临下教这说那,还不如努力保持年轻的心,把身体搞好,和有趣、可爱的人做朋友,和自己爱的人享受生活。人们害怕的年老,是身体衰弱、能力丧失,人们鄙视的年老,是自以为是、停止进步。

互相攻讦,或者说是“满怀羡慕”、“满怀敬意”实际还是宣教,真不如管好自己的事得了。

访问者问树木希林,你想对年轻人说什么。她说,不要问我这么难的问题,我年轻时候,老人家说什么我都不会听的。

Comments

Like!! I blog quite often and I genuinely thank you for your information. The article has truly peaked my interest.

I am regular visitor, how are you everybody? This article posted at this web site is in fact pleasant.

SMS says:

Your site is very helpful. Many thanks for sharing!

Leave a Reply